财务处
站内搜索:
 首页 | 部门简介 | 财务指南 | 规章制度 | 财务支部 | 团队风采 | 信息公开 | 财务下载 
 
 信息公开 
 收费公示 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>信息公开>>通知公告>>正文
 
关于启用财政非税电子票据的通知
2020-08-25 16:37  


各学院、各部门及各位同学:

根据重庆市财政局非税电子票据改革及建设要求,我校财政非税电子票据系统已在暑假期间建设完成,并2020825日正式上线运行。现将相关事项通知如下:

一、财政非税票据电子化改革是国家推进“互联网+政务服务的重要举措,财政非税电子票据具有合法效力。我校财政非税电子票据的样张如下

二、即日起,学校将停止开具财政非税纸质票据,财政非税收费项目全部调整为开具财政非税电子票据。

、财政非税电子票据相关流程

1、票据获取:缴费人缴费成功后,系统会自动开具电子票据并推送至缴费人绑定的个人邮箱内。如未收到电子票据提示信息,请耐心等待。因系统繁忙等原因,从缴费成功到开票成功可能会有一定的延时。

2、票据查询:缴费人可通过进入自己的邮箱进行电子票据查看。或者通过“重庆医科大学财务处公众号”首页→服务大厅→一卡通服务平台→全部菜单→其它业务→票据查询→电子票夹→票夹,进行电子票据查看或发送至个人邮箱。

3、票据下载、保存及打印:缴费人可在电子票夹或个人邮箱中自行进行相关操作。

四、相关注意事项

1、缴费人在缴费前应事先“重庆医科大学财务处公众号”中填写完善本人手机号码、邮箱等个人信息,以便系统顺利推送相关缴费的电子票据。

2、缴费人在缴费及接收电子票据过程中如有疑问,可咨询相关人员。

谢老师(校本部收费人员)68486151

康老师(缙云校区收费人员)65712056

孙老师(一卡通公司技术服务)13340339599

李老师(系统运维方技术服务)18523121254

五、此次财政非税电子票据改革涉及收费项目主要包括学费、住宿费、考试考务费三类,原税务票据对应的收费项目(如门面租金、校园停车费等)仍开具纸质税务发票。

请大家相互转告,谢谢!

特此通知

 

2020825

 

关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved 版权所有 © / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016