财务处
 首页 | 部门简介 | 财务指南 | 规章制度 | 财务支部 | 团队风采 | 信息公开 | 财务下载 
 
 首页 
 通知公告 
 法律法规 
 一卡通专栏 
 科室设置 
 公共服务 
 财务动态 
 财务服务大厅 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
财务处关于疫情防控期间相关工作安排的通知
2020-02-15 16:29  

各位师生员工、各院系部处:

根据市政府、市教委及我校关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作相关精神,按照重庆医科大学延迟开学通知要求,为切实保障广大师生员工身体健康和生命安全,避免人员聚集导致交叉感染,做到全国一盘棋,打赢新冠病毒肺炎疫情防控战,财务处就2月17日起至正式开学前疫情防控期间,在线办公相关业务事项的办理安排如下:

一、资金业务办理

   1.缴费业务:疫情防控期间暂停现场现金收款方式办理收款。缴费可通过银行转账、微信公众号缴纳、圈存机转账方式办理。

学校银行账户信息为:

户名:重庆医科大学

开户行:中国建设银行重庆九龙坡金凤支行

银行账号:50001033600050008726

特别提醒各位老师通过微信公众号及时缴纳包月停车费,以免带来出行不便。

2.支付业务:涉及疫情防控保障的特殊收支业务按照“特事特办、急事急办”的原则,财务处将第一时间办理支付。涉及各类医保、社保、水电气费、工资、税金等有时间性要求的业务,请各职能部门提前做好相关安排,及时提交财务处,留足付款时间。

3.充值业务:疫情防控期间原则上暂停办理现场充值,如需缴纳学杂费、饭卡充值等可通过圈存机进行充值。

4.相关单据交接:各部门3月绩效表格、个人或单位各类数据信息确认单据等可先提交经职能部门完善签审的电子件,纸质件开学后补。

5.个人银行卡相关业务:请各位师生做好银行卡合理规划,涉及建设银行的相关疑问可参阅建设银行客户告知书(附后),涉及其他银行的相关疑问可查询相应银行公告。

二、报销业务办理

1.教育经费报销:疫情防控期间,教育经费报销暂停办理。有关教育经费余额查询,请自行登录信息门户办理。

2.科研经费报销:疫情防控期间,科研经费网上报销正常开展,财务处将及时处理网上报销单据预审。如有疑问,请在网上报销系统问题处理QQ群内提出(QQ群号:383159621、686675567、720185747、753502119)。有关科研经费余额查询,请自行登录信息门户办理。

三、科研经费财务业务办理

1.科研项目经费决算审核,暂定为疫情结束后现场办理(基金委2019结题提交日期已延期);

2.科研项目申报预算合理性审核,请联系张小玲同志办理。

四、2020年预算编报完善

按照2020年预算工作相关要求,请相关预算部门在2月29日前,进一步完善2020年预算申报信息,主要涉及专项经费、院系工作经费两部分。正式开学后预算管理委员会将组织评审。

具体流程:预算部门通过VPN(无账号可与信息中心联系)登录学校内网后,进入预算管理系统进行完善。

财务处全体人员将与全校师生员工同舟共济、共克时艰。同时提醒大家做好自我防范,远离病毒。祝愿大家健康平安!武汉加油!中国加油!


                                      财  务  处

                                                                                                              2020年2月14日


附件:建设银行客户告知书

客户告知书

重庆医科大学:

众志成城,共抗疫情!为落实贯彻重庆市银保监会《关于加强银行业保险业金融服务 配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和总行《关于全力支持疫情防控做好金融服务的通知》(建总函〔2020〕58号)和《关于落实疫情防控金融服务“十项措施”相关事项的通知》(建办〔2020〕6号)精神。建行将在疫情期间,为贵单位及员工提供如下信用卡服务,解决大家的后顾之忧!请转告员工。

1.因疫情原因,您的信用卡或消费分期暂时无法还款,您可以致电95533修改账单日延迟还款,目前宽限天数最短30天,最长90天。

2.在疫情期间因未及时还款产生的违约金,可持身份证和工作证件等相关证件至当地建行支行所在地填写业务联系单至分行信用卡部办理调整违约金业务。

3.因疫情原因,您在2020年1月23日以后发生的信用卡或消费分期逾期信用记录,可持身份证和工作证件等相关证件至当地建行支行所在地填写异议申请办理调整人行征信信息业务。

4.疫情防控期间,如您急需办理我行信用卡,可通过手机银行、微信等自助渠道办理或通过建行网点申请,我行将加急为您处理。

5.若您有临时额度需求,可致电95533或通过当地建行网点申请临时额度调整,我行将加急为您处理。

6.若您近期有卡片到期,如要求暂缓邮寄或修改邮寄地址的,可户拨打95533客服热线办理。

7.若您需办理我行分期通、账单分期、消费分期及现金分期业务,可通过我行手机银行渠道自助办理。如果您需要办理购车分期装修分期,可咨询我行联系人。

8.针对疫情防控人员,我行提供装修分期0.25%/月的最优手续费价格。同时开辟绿色服务通道,优先处理疫情防控人员金融服务需求。

9.我行为您提供线上分期商城,满足您家庭足不出户的线上分期消费。随付贷分期专区已入驻多家商户,覆盖家居、通讯、日化、母婴等日常消费需求,均支持多期数免息分期。线上手机分期商户有苹果、华为、OPPO三家手机品牌为市场主力,满足您的不同需求。参与路径:微信公众号龙卡信用卡-超值惠-随付贷分期购物。

10.疫情防控期间,我行全力保证贵单位金融支付通道畅通,全力做好POS机、扫码盒子、码牌等支付工具的维护工作。一是保证耗材、宣传物料等配送。二是针对出现需重新装机、严重故障排除等情况,保证安排人员至医院现场进行维护。现场维护人员会做好安全防护措施(戴口罩、随身携带免洗消毒液等),及时送达商户处。三是出现操作疑问、业务咨询或其他简单问题的,及时通过电话、微信等在线支持方式解决。


联系人:程立力,联系电话18680751226


                                                             建行重庆杨家坪支行

                                        2020年2月10日


关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved 版权所有 © / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016