财务处
 首页 | 部门简介 | 财务指南 | 规章制度 | 财务支部 | 团队风采 | 信息公开 | 财务下载 
 
 首页 
 通知公告 
 法律法规 
 一卡通专栏 
 科室设置 
 公共服务 
 财务动态 
 财务服务大厅 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开通科研经费财务网上报账平台的通知
2019-03-08 00:00  

各位老师、同学:

按照国家财政部规定,财务处于2018年10月至2019年整个寒假期间进行了我校相关《政府会计制度》的改革。为了让大家能尽早通过学校财务网报平台办理报销业务,学校财务处全体同志加班加点,在保证国家政府新会计制度全面实施和财务日常工作顺利开展的基础上,初步完成了网上报销平台的重建、调试和测试等工作,并于2019年3月7日晚上将财务网上报销平台部分报销业务开通。目前,从科研经费支出的差旅费购买科研试剂耗材类费用科研非试剂耗材类费用不含劳务费、无法取得合法票据的费用均可通过网上平台办理。

由于国家此次政府会计制度改革变化大,涉及面广,虽然财务处的同志们努力钻研新业务,积极寻求各种解决办法,加班加点构建新财务系统,但难免会遇到不同的问题,恳请大家多包涵和理解。同时欢迎大家加入重医网报问题处理QQ群(群号:686675567),发现问题请尽快告诉我们,我们会专人即时解决。

谢谢各位老师和同学的理解、关心和支持,我们会继续全面推进财务网上移动管理平台建设,陆续推出其它网报业务,缩短磨合期,更好地为大家服务。

重庆医科大学财务处

                                2019年3月8日

附件一:重庆医科大学财务网报平台登录步骤

一、校园网主页登录

第一步:请先访问重庆医科大学校园网主页(www.cqmu.edu.cn),在中左下侧“服务系统”栏目,点击“财务管理平台”;

 

第二步:点击“财务管理平台”,登陆窗口见下图:

账号:工号(或学号)

密码:信息门户登录密码(未修改过信息门户密码的,初始密码为身份证后六位)

提示:如果该步骤登录出现账户或密码问题,请联系:68485798,信息中心刘杰老师、陈方方老师。

第三步:安装网上服务平台


(注:软件安装完成以后会自动关闭浏览器,需重新进入重庆医科大学网站登录)

第四步:登录后提示密码修改,可以修改密码,也可以选择跳过”,然后显示如下屏幕信息:

移动鼠标至不同颜色区域,系统提示不同应用功能。

提示:同学们初次使用需要进行账号激活,设置密码,完成注册后即可访问,已完成激活的则不需要再次激活

二、IP地址登录

登录地址:http://183.64.83.60:9001,具体操作步骤同上。

三、手机微信公众号登录

财务管理平台也可以利用手机微信公众号进行关注后登录,登录步骤如下:

1、打开手机微信→找到手机屏幕底部“通讯录”并打开→选择“公众号”→找到手机屏幕顶部的“+” →输入“重庆医科大学财务处”,点击“关注”

2、关注成功后,在手机屏幕右下角找到并点击“个人中心”→“我的信息”,输入账号、密码、验证码进行绑定(或解绑):

户名:工号

密码:原一卡通账务查询密码,未修改过密码的,密码为身份证后六位。

3、登录成功,既可以进行相应数据的查询及业务的办理。

提示:

(1)登录账户和密码如有问题,请联系:68486151,伍老师

(2)系统登录后如对查询操作不明白的,请联系:15310905095,李硕老师,或者加QQ群686675567。

四、该系统目前在正在持续建设和完善中,各位老师和同学在使用中如遇到什么问题,或者有什么意见和建议,烦请和我们多联系,联系电话:68485164,13308382296张老师,或者加QQ群直接发信息也行。















附件二:报销业务审核流程及节点

经费类别

经费项目

业务类型

金额

经办

项目负责人

财务预审

部门负责人(或二级单位分管领导)

科研处负责人

分管科研校领导

分管财务校领导

科研经费

科研经费

公务借款

0<金额≤50000

  

  

50000<金额≤100000

  

100000<金额

差旅费报销单

0<金额≤50000

  

  

  

  

50000<金额≤100000

  

  

  

100000<金额200000

  

  

200000<金额

  

直接费用

0<金额≤50000

  

  

  

  

50000<金额≤100000

  

  

  

100000<金额200000

  

  

200000<金额

  

间接费用(部门间接费用)

0<金额≤20000

  

  

20000<金额

  

说明:

1对于各附属医院,设置了科研处或者科研管理科的,“部门负责人(二级单位分管领导)”是指科研管理处处长(或科长)或分管科研的院长(或副院长),二者其中之一签字即可进入下一审核节点,不再要求科研处(科)长和分管院领导同时签字认可。

2、当项目负责人和审批人为同一人时,报销审批实行回避原则,交叉审批,由部门其它领导审批。


关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved 版权所有 © / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016