首页 | 部门简介 | 财务指南 | 规章制度 | 财务支部 | 团队风采 | 信息公开 | 财务下载 | 常用信息

团队风采

当前位置: 首页>>团队风采>>正文

重庆邮电大学财务处、国际处一行来校进行涉外财务管理业务交流
2021-04-13 17:14

3月24日下午,重庆邮电大学财务处章勇处长、国际处曹华处长带队,一行9人到我校就涉外财务管理进行业务交流,学校财务处、外事处领导和相关业务人员共11人参加。

财务处钟珂处长、外事处王羽处长对兄弟院校对口业务部门的光临表示欢迎。资金科范俊科长、核算科陈建辉科长、财务审核人员彭姗老师分别就我校涉外收费、涉外支付、外汇结算、涉外税务、报销审核等业务环节的工作流程、处理方法及经验体会进行了介绍。重庆邮电大学两位领导及相关工作人员对留学生学费收缴、外教工资、外籍专家咨询费、外文版面费、境外差旅费、中外合作办学项目管理费等涉外财务业务中的痛点和难点问题,与到会人员进行了积极而热烈的交流和探讨。

重庆邮电大学留学生及中外合作办学项目办学历史长、规模大,海外合作项目多,其出台配套《涉外经费核销办法》、设立专门涉外会计等做法对我校具有借鉴和思考意义。同时,我校在涉外财务服务中付出的努力和积累的经验获得了重庆邮电大学同行的赞赏。通过本次业务交流,我校在涉外财务管理中拓展了思路,在今后的工作中,将加强交流,不断提升,更好地服务于学校“五个国际化”建设。