财务处
站内搜索:
 首页 | 部门简介 | 财务指南 | 规章制度 | 财务支部 | 团队风采 | 信息公开 | 财务下载 | 常用信息 
 
 团队风采 
 
  团队风采
当前位置: 首页>>团队风采>>正文
 
学校开展2021年校内预算编报启动会
2020-12-01 08:49  

为贯彻落实重庆医科大学第十次党代会精神,按照我校全面预算管理要求,11月27上午,重庆医科大学2021年校内预算编制启动会在袁家岗校区第二教学楼316会议室举行。杨竹副校长、重庆医科大学各预算单位(含附属医院)负责人及经办人近百人参加。财务处处长钟珂主持会议。

会上,杨竹副校长对预算工作的重要性和必要性进行了深入、生动的阐述,对我校预算工作提出的要求,直击预算管理工作的核心。杨竹副校长指出,预算管理是“一把手”工程,各预算单位务必高度重视,通过全面梳理、确定年度工作计划,合理编报预算,将部门经济活动纳入预算范畴。

财务处预算管理科科长廖雨萱就2021年部门预算批复情况和校内预算编报工作作了汇报。针对人员经费、公用经费、常规性专项经费和专项经费的内涵、编报要点、审核流程等内容进行了详细讲解,对“三公”经费劳务费等预算编制其他重要事项作了说明,并介绍了2021年校内预算编报工作的时间安排。

会上就2021年预算编报审核工作内容、归口管理部门职责分工、预算经费使用等问题进行了深入探讨。

最后,杨竹副校长强调各个预算单位要做好计划、提前谋划,将“事”和“钱”紧密结合,要会用钱、用好钱,以预算驱动内控、不断优化管理,围绕“坚定不移的朝着一流医科大学的目标奋勇前进”!

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved 版权所有 © / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016