首页 | 部门简介 | 财务指南 | 规章制度 | 财务支部 | 团队风采 | 信息公开 | 财务下载 | 常用信息

团队风采

当前位置: 首页>>团队风采>>正文

财务处开展“三走进”专项活动
2020-11-16 18:44

为了更好地为全校师生服务,切实贯彻“走进院系,走进老师,走进学生”的“三走进”服务理念,2020年11月12日下午,财务处廖雨萱科长、张小玲科长、蒲雷老师、彭姗老师四位同志走进基础医学院进行专题讲座。

廖雨萱科长以什么是预算、怎样做预算开场,引入财务专业知识,详细阐述了人员经费、公用经费、常规性专项经费、除常规性专项经费外的专项经费的预算编制操作流程,以方便各位师生领悟预算编制的意义。

彭姗老师从差旅费报销、物资耗材报销、非物资报销、酬金申报四个方面进行了报销相关事项讲解及网上报销操作演示。并与参会老师进行了深入交流和互动,为师生报销答疑解惑。

张小玲科长以《科研项目立项后我该怎么做?》为主题,采取案例结合的方式,详细阐释了在经费到账、经费上账、经费执行、经费查询、项目结题及结题后续各个阶段科研项目负责人应该做些什么。

此次讲座不仅仅是财务人员到基础学院的政策宣讲,更代表着财务处“三走进”专项活动的全面开启。为进一步为全校师生提供安全、高效、优质的财务服务,财务处将走进每个院系与师生进行沟通。

基础医学院龚棣书记、余华荣院长、唐勇副院长、代波主任50多位师生代表参会。