学校首页  |  联系我们
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度 >>正文
 
重庆医科大学关于完善预算业务流程及经费审批程序的通知
发布时间:2016-05-20 浏览次数:

 

各院系部处、各有关单位:

为进一步完善经费管理,提高资金使用效益,根据行政事业单位内部控制规范和上级部门相关要求,结合学校实际,现将预算业务流程及经费审批程序印发给你们,请遵照执行。

一、预算业务流程

(一)预算编制应当做到程序规范、方法科学、编制及时、内容完整、项目细化、数据准确。

财务处为学校预算编制的牵头部门,应正确把握预算编制有关政策,确保预算编制相关人员及时全面掌握相关规定;校内相关部门应各司其责、密切配合,积极参与预算编制工作,根据工作计划细化预算编制,注重“钱”与“事”深度融合,


确保财务处及时取得和有效运用与预算编制相关的信息,提高预算编制的科学性、完整性和准确性。

(二)学校预算编制工作完成,由财务处报请分管校领导审核后提交校长办公会讨论通过,并按规定程序上报主管部门。根据主管部门批复的预算,科学安排各项收支,确保预算严格有效执行。根据校内部门的职责和分工,对按照规定程序批复的预算在学校内部进行指标分解、审批下达。

(三)校内相关部门应根据审批下达的预算项目经费,编制切实可行的资金使用计划,经相关职能部门审核、分管校领导批准后执行,确保项目工作按照计划组织实施。

(四)进一步加强决算管理。由财务处牵头、相关部门密切协作完成,确保决算真实、完整、准确、及时,加强决算分析工作,强化决算分析结果运用,建立健全学校预算与决算相互反映、相互促进的机制。

(五)项目经费的牵头部门或相关职能部门应加强预算绩效管理,建立和完善“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制。

二、经费审批程序

(一)预算经费立项和经济合同签定,由使用部门提出书面申请,经相关职能部门审核、分管校领导和校长批准后按照相关规定执行。

(二)未超过10万元的经济合同支出,由使用部门审签,经相关职能部门审核、分管校领导批准后按照相关规定支付;超过10万元的经济合同支出,报请分管财务工作的校领导批准。

(三)科研经费管理规定中由校长负责审批的经济事项,调整为分管财务工作的校领导审批。

(四)重大经济事项报请校长办公会审议通过后执行。重大经济事项是指涉及学校建设和发展的重大经济事项,规模较大的投资项目、资金借贷及金额超过100万元的资金安排等事项。

三、本通知自发布之日起施行。以前相关规定与本通知抵触之处,以本通知为准。

 

 

 

重庆医科大学

                             2014年11月4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆医科大学校长办公室                 2014114日印发

关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016