学校首页  |  联系我们
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  通知公告 >>正文
 
关于切实完成2018年度重庆医科大学财务决算工作的通知
发布时间:2018-11-15 浏览次数:

各院系部处、各有关单位:

根据政府新会计制度实施及主管部门的相关要求,为确保学校2018年度财务决算的真实性、准确性、完整性、及时性及2019年度政府会计制度的贯彻实施,现将有关事项通知如下。

一、充分认识,高度重视

2018年度财务决算工作及2019年度政府新会计制度的贯彻实施工作是一项全校性工作。该项工作是党中央治国理政新思想、新理念全面贯彻、落实和实施的需要,也是政府综合财务报告制度改革的需要涉及到全校所有经费责任部门,各责任部门要充分认识,高度重视,切实提高政治站位。

各事权部门是经费使用管理的主体责任部门,负有相应的经费管理主体责任,财务处负有工作组织及经费监管责任,相关负责人应高度重视财务决算工作,加强宣传、积极配合,共同做好2018年度财务决算工作及2019年度政府新会计制度的贯彻实施工作。

二、全面梳理,责任到位,真抓实干

各责任部门应对其职责范围内的各项收支、公务借款、经济合同等进行全面梳理,落实专岗责任人切实推进项目经费执行进度,属于本年收入应即时入账,属于本年支出的应按照相关规定及时列支,切实加快预算执行进度,确保2018年度决算数据准确完整。

三、推进项目绩效管理,发挥资金效益

项目牵头部门应稳步推进项目绩效考核工作,通过中期督导、终期考核等方式有序推进项目实施进度,充分发挥资金效益。

特此通知

附件:

附件1:关于做好2018年度重庆医科大学财务决算工作的通知.doc

附件2:重庆医科大学2018年度财务相关重点工作安排表.xls


重庆医科大学财务处

二〇一八年十一月八日


关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016